Après la pauvreté nutritionnelle de mon dîner de ce mercredi 29 février (seul dans ma maison...) j'ai décidé d'oublier le riz gruyère-ketchup en écrivant les petits articles qui m'attendaient depuis plusieurs jours ! Il y a quelques temps Magimix nous...
Bonbon apéro poire chocolat pistache Le dîner presque parfait réalisé dimanche soir pour mes chers amis d'outre-manche et oute-atlantique (Mindi, Charlotte, Armando et Richard) s'est plutôt bien passé !! Voici la première des 2 recettes amuses-bouches...
Et si j'arrêtais un peu les macdos et compagnie ? Merci à vous pour vos rappels à l'ordre sévères (oui Cricri, je pense notamment à toi)... C'est incroyable ces addictions que je subis... Reprenons un peu le contrôle de la situation, faisons-nous plaisir,...
Quel séjour mes amis ! Arrivée à Séville : mercredi 23 novembre vers 15h. Une heure plus tard, je sirotais déjà une sangria sur un bar-péniche du Guadalquivir ! Séville est une ville magnifique où la culture musulmane a laissé une empreinte architecturale...
Flashback du 24 février (ce qui nous ramène BIEN SUR à la Saint Valentin !). Un grand merci à mon ami et jeune chef du Costa Rica, Armando Coto pour les recettes qu'il m'a gracieusement fournies :) L'apéritif a été consommé autour d'un ceviche de merlan....
Aujourd'hui, place à un dessert élaboré avec beaucoup de raffinement, mais très peu d'ingrédients... Un parfait glacé aux poires ! J'ai adapté cette idée-recette d'une création d' Anne Alassane , gagnante de la première édition de Masterchef, mais avant...
De temps en temps je tiens mes promesses ! Au boulot, j'ai parfois envie de faire plaisir à mes collègues, les faisant saliver à l'idée de leur servir un délicieux sorbet de ceci, une tarte de cela, des mini-pizzas... et il m'arrive d'oublier. En revenant...
Première journée au Salon Cuisinez avec M6 , après tant de préparatifs je goûte enfin aux joies de la rencontre avec le public dont les yeux curieux et gourmands s'ouvrent béants sur nos démonstrations de cuisine ! Eh bien, la première recette a reçu...
Bosser un dimanche? Finir une dure journée de salon kid expo a 19h? Avec un rythme pareil, on fait des pâtes une fois arrivé à la maison ! Mais bien sûr, avec seulement quelques ingrédients, on peut les rendre originales et délicieuses ! Mes piccolini...
Hier, délicieux dimanche soir au Rosa Bonheur ... mais patatrac, une vilaine entorse en trébuchant sur une marche. Donc entre une viste chez le médecin, la radio et la pharmacie, je me suis dis : ça ne m'empêchera pas de cuisiner ! Même en béquilles,...
Friday déj' improvisé ... Maki aux radis rose, à la mangue avec une touche de coriandre fraîche ! Rouler des makis est très simple, il faut juste s'exercer un peu :) Ingrédients pour une quinzaine de makis : 1 mangue bien mûre (sucrée et fondante), 10...
Ma recette du premier mai : un samoussa à l'ananas infusé à la vanille ! J'ai décidé de l'accompagner d'une délicieuse crème anglaise... Une première pour moi ! J'ai donc du prendre un cours de rattrapage et visionner sur youtube la vidéo proposée par...
Voici une recette intéressante : détourner les fraises pour en faire une entrée fraîcheur et accueillir le printemps... Un tartare tomates fraises basilic, prêt en quelques minutes à peine ! (Merci à Anne Guillot pour cette recette !) Ingrédients pour...
Bonjour et bienvenue à tous les cuisiners amateurs, les débutants hésitants, les cuistots refoulés, les audacieux et tous les curieux ! Vous avez un souci d'ordre culinaire ? Une petite fiesta qui approche et pas d'idées pour le buffet ? Mais vous ne...
Petit restau indien, on approche de la fin de la semaine fraich'attitude !