Le 12 juin sonne le top départ de la Semaine fraîch'attitude !
Et comme chaque année, les stars du moment, ce sont les fruits et légumes frais de saison : tomates, fraises, abricots, nectarine, concombres, melons, cerises... De quoi faire, de quoi se régaler et de quoi s'amuser en cuisine ensemble
Cet évènement a vu le jour suite à un constat alarmant d'une baisse de la consommation des fruits et légumes frais chez les plus jeunes, une tendance renforcée par un effet générationnel négatif ! En bref, moins on mange de fruits et légumes, moins nos enfants en mangeront !
La Semaine fraîch'attitude constitue une réponse pétillante et positive pour découvrir, partager et explorer les fruits et légumes frais...
Pendant 10 jours, la filière fruits et légumes frais se mobilise pour proposer aux enfants et leurs familles des rencontres autour de portes ouvertes, des dégustations en magasins, des évènements organisés en partenariat avec les collectivités.
L'idée, c'est de se bouger les fesses, de repousser les limites de l'inconnu et de tester de nouvelles saveurs, déguster des fruits et légumes sous toutes leurs formes et surtout, de partager ! Par exemple, la recette ci-après est parfaite à préparer avec des enfants : mini-brochettes de concombre mozza-basilic
Allez donc faire un tour sur le site pour retrouver les évènements près de chez vous, les magasins qui proposeront des cours de cuisine, des dégustations, les villes qui vous accueillent en plein air avec vos enfants pour des ateliers amusants riches en couleurs :