Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • J'ai fait ma première bûche de noël PureVia

    20 décembre 2014 ( #Desserts, #Ateliers, #Test produit )

    crédit photo : Laurent Fau Il était une bûche , c'est la jolie histoire de noël écrite par PureVia et le chef Christophe Adam. Elle commence dans un décor doux et léger, faisant la part belle aux fruits frais, un biscuit moelleux et une crème parfumée...

  • Des frites McCain en photos et au rayon frais !

    02 juin 2015 ( #Evènement, #Test produit )

    Pour fêter son arriver dans le rayon frais, McCain débarque à l'Espace Oppidum du 3 au 7 juin pour un expo qui va vous faire saliver ! Etant fan de frites, j'ai été très sensible à cette drôle d'invitation. Pour accompagner mon burger chez John Viande...

  • Les cookies qui déchirent au chocolat et au birlou

    17 mars 2015 ( #Desserts, #Biscuits )

    Lors d'une petite réunion de copains, le vaillant Bastien du blog B'Cook nous a embarqués dans un voyage au cœur du cookie. Le cookie qui tue, qui déchire, le cookie qui en met plein les papilles... Nous nous sommes armés du meilleur chocolat (Valrhona...

  • Tarte light mandarine abricot vanille

    02 mai 2014 ( #Desserts, #Light )

    Ma première fois, je m'en rappelle avec une pointe de nostalgie. D'ailleurs, on en fait tout un plat pour je ne sais quelle raison, et cette naïveté perdue, elle ne me manquera pas. J'ai découvert et apprécié, c'était plus facile que ce à quoi je m'attendais....

  • Cakes à la pomme de terre Mousline

    19 avril 2014 ( #Test produit, #Plats )

    Vendredi soir, les jeux sont faits, rien ne va plus ! Sauf peut-être l'envie d'un petit plat rapide et gourmand... En ouvrant mon placard je tombe nez à nez avec ce paquet de préparation pour cakes à la pomme de terre Mousline . Juste ce qu'il me faut...

  • L'agneau St George passe à table !

    02 juin 2015 ( #Test produit )

    Par un beau jeudi à Montmartre, je débarquais dans l'univers viril de la boucherie. Chez Prosper Montmartre, deux zozos complètement hipster - l'un à la barbe rousse plus longue que le bras, l'autre bardé de tatouages - sont aux manettes, ou plutôt à...

  • Mousse au siphon wasabi et muscade et salade d'épinards frais

    21 avril 2014 ( #Test produit, #Légume, #Salades )

    Un jour, me baladant seul dans un champ à la tombée de la nuit, je vis un point brillant dans le ciel nappé de nuages d'étoiles. Parmi ces constellations immobiles, la lueur devint plus vive, vibrante de lumière, elle grossissait à vue d’œil. Le vent...

  • La cantine auberge Pascade

    02 mai 2015 ( #Restaurant )

    Il était une fois, une principauté aveyronnaise implantée entre Boulevard des Capucines et Bourse, un refuge chaleureux derrière une ample baie vitrée. Je poussai le bouton à l'entrée et me retrouvai en ce lieu où une large table centrale en noyer tout...

  • Cerfeuils tubéreux façon Potatoes

    27 avril 2014 ( #Plats, #Légume )

    La maison des parents me manque parfois, comme tout un chacun j'imagine, et cela fait maintenant plus de cinq ans que je travaille à Paris. Je descends plus rarement les voir, dans notre ferme située entre Castelnaudary et Toulouse. C'est toujours un...

  • Palets bretons et mousse légère à la mandarine

    24 avril 2014 ( #Light, #Desserts )

    J'ai envie de sucré. Bah quoi ? A force de voir les recettes de palets bretons défiler sur le web (comme celle de Thierry sur CantalBlog), ça m'a donné des idées... Finalement, si on a la base dans ses placards et son frigo, ça prend dix minutes de préparation....

  • Aumônière de dinde et poivron rouge au miel et au romarin

    29 avril 2014 ( #Plats, #Légume )

    Jolie aumônière, Tu es ma surprise, Un mystère pour mon invitée, Une drôle de manière - Disons le sans méprise - De la séduire d'un seul trait. Une présentation originale pour un dîner improvisé... Aumônière de dinde et poivron rouge au miel et au romarin...

  • Bouillon de nouilles Udon à la sauce soja

    26 avril 2014 ( #Test produit, #Plats, #Soupes, #Légume )

    L'astre s'infiltre entre les battants des volets. Il tapote mes paupières, discret mais dérangeant ; quel sombre animal vient donc éveiller mes pupilles assoupies ? Rageur mais bon joueur, je m'étire et regarde mon portable : il est près de onze heure...

  • Une semaine fraîch'attitude au poil !

    12 juin 2015 ( #Evènement, #Tapas )

    Le 12 juin sonne le top départ de la Semaine fraîch'attitude ! Et comme chaque année, les stars du moment, ce sont les fruits et légumes frais de saison : tomates, fraises, abricots, nectarine, concombres, melons, cerises... De quoi faire, de quoi se...

  • Asperges et légumes primeurs rôtis au miel

    16 avril 2014 ( #Plats )

    Aujourd'hui, et comme depuis le 20 mars, c'est le printemps. Est-ce que mes aspirations bobos frustrées ont donné naissance à cette obsession pour l'asperge ? En amateur de fruits et légumes frais, j'attends le début des saisons avec impatience, guettant...

  • Gâteau allégé PureVia et bergamote

    30 mars 2014

    A l'heure du goûter, un verre de lait et un gâteau allégé à la bergamote, ça passe tout seul. J'ai été récemment invité à un atelier Pure Via à la boutique Liberté, en présence du chef pâtissier Benoît Castel pour y confectionner des bonbons à l'aide...

  • Gabe, le hot-dog à la saucisse bien pensée ouvre à République

    10 octobre 2014 ( #Restaurant )

    Cette petite ville qu'est Paris nous réserve de belles surprises, lorsque l'on cherche à rehausser son quotidien avec de nouvelles expériences gastronomiques ; elle se renouvelle, adopte et adapte les modes du monde entier... Et lorsque Gabe , un hot-dog...

  • Concours Carte Noire : l'intensité à la demande !!

    16 avril 2015 ( #Test produit, #Concours )

    En ce début de semaine ensoleillé, je vous propose un petit jeu pour vous faire découvrir les collections de capsules Espresso Carte Noire. J'ai beau être un addict à la caféine, j'aime essayer différentes machines, déguster différents arômes et allier...

  • Charlotte aux poires, mascarpone et vanille

    10 décembre 2014 ( #Desserts )

    Cordialement invité par ma moitié à un dîner de thanksgiving, et ayant généreusement étalé mon amour de la cuisine - hahahaha - je me retrouvais dans l'impasse, forcé de démontrer d'un tour de cuillère en bois mes quelques talents. Je décidai de concevoir...

  • Smoothie au radis rose et gingembre

    25 avril 2014 ( #Entrées, #Smoothie )

    Ce breuvage coloré, ce n'est pas un philtre d'amour ! C'est bien un smoothie de radis rose. Pourtant, en me perdant dans son miroitement clair, je me dis que ce cordial rafraîchissant, piquant et source de vitamine C va me requinquer pour la journée en...

  • Le comptoir Suze au BHV Marais

    18 novembre 2014 ( #Cocktails )

    La suze, c'était un peu une grande inconnue pour moi. Mais ça, c'était avant. Il m'a été donné de la découvrir dans un cadre hyper bobo, mariée aux saveurs du chocolat, ou du thé, dans de délicieuses pâtisseries et dans l'esprit de l'hiver qui approche......

  • French toast à l'américaine

    28 avril 2014 ( #Desserts, #Petit-déjeuner )

    Le petit-déjeuner que les enfants préparent pour leurs parents aux Etats-Unis le week-end, ce french toast qui n'est pas exactement du pain perdu.. Pourquoi french alors ? Cette recette serait originaire de Normandie avant d'avoir été reprise par les...

  • Le fameux bloody mary

    18 mars 2015 ( #Cocktails )

    J'aime profiter des brunchs dominicaux, et des cocktails fruités qui les accompagnent... Parmi les coins que j'ai pu fréquenter récemment, Holy Belly (19 rue Lucien Sampaix dans le 10è) et Allen's Market (33 rue du chateau d'eau dans le 10è aussi), je...

  • Amoureusement Soupe, le bon plan du jour !

    07 novembre 2015 ( #Evènement )

    Ce samedi 7 novembre, il fait un beau soleil et quelques 18 degrés, c'est le temps parfait pour (re)découvrir le festival culinaire de Montmartre Place des Abbesses, Amoureusement Soupe ! Des blogueurs se mobilisent et concoctent toutes sortes de soupes...

  • Salade de fruits d'été fraich'attitude

    14 juin 2014 ( #Desserts )

    Comme je vous en parlais hier, et oui ! C'est la Semaine fraîch'attitude ! On ose, on ose, les fruits et légumes frais, leurs couleurs, leurs formes, leurs rondeurs, des textures et de l'acidulé, c'est le moment ! On les prépare vite fait bien fait, on...

  • La fameuse tarte au chocolat

    24 novembre 2014 ( #Desserts )

    Il était une fois, un garçon de belle lignée et très bon vivant ; sa mère lui avait enseigné l'un des plus beaux secrets que notre existence a à nous offrir : la recette de la tarte au chocolat. Après avoir gagné sa confiance, j'ai reçu à mon tour la...

1 2 3 4 5 > >>

Manger Loïs !

  • : Manger Loïs !
  • Manger Loïs !
  • : Blog culinaire d’un mec de la com, des fruits et légumes et de l’héroïc fantasy. Une pelletée de cuisine dans ma soupe d’idées, des recettes légères et créatives en début de semaine, des recettes créatives et d’enfer le week-end !
  • Contact

Recherche

Index