Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 juin 2012 5 22 /06 /juin /2012 09:30

cake3

 

De temps en temps je tiens mes promesses !

 

Au boulot, j'ai parfois envie de faire plaisir à mes collègues, les faisant saliver à l'idée de leur servir un délicieux sorbet de ceci, une tarte de cela, des mini-pizzas... et il m'arrive d'oublier.

 

En revenant d'une animation à Rungis (donc réveil à 4h du matin) mes yeux piquaient et je somnolais ostentatoirement ; il m'était résolument difficile de m'installer devant l'écran de l'ordinateur dans ces conditions !

 

J'ai décidé de faire un bon cake moelleux framboise et chocolat blanc... Il faut dire que cette recette me faisait envie depuis longtemps !! Et même si je connais les avis partagés sur cet ingrédient, moi je suis fan !!!

 

Je remercie au passage Mamzelle Eva puisque n'ayant jamais fait de cake **soupir** j'ai dû faire quelques recherches, et son site était très bien renseigné :)

 

Les ingrédients pour 8-10 parts :

 

200gr de chocolat blanc et 10cl de crême liquide, 100gr de beurre, 160gr de sucre en poudre, 4 oeufs, 160gr de farine, 1 sachet de levure chimique et 150-200gr de framboises (fraîches ou surgelées).

 

Ma recette :

 

1/ Dans un bol ou une assiette creuse, je casse le chocolat blanc et j'ajoute la crême liquide, et je le laisse fondre au bain-marie (je pense qu'au micro-onde, c'est le désastre) pendant que je prépare la suite.

 

2/ Dans un saladier, je mélange le beurre (ramolli) et le sucre, puis j'ajoute les jaunes d'oeuf et je mélange bien.

 

3/ J'ajoute graduellement la farine et la levure chimique.

 

4/ Je monte les blancs en neige et les incorpore à la pâte (ça rendra le cake plus moelleux).

 

5/ Enfin j'ajoute les framboises et je mélange délicatement, je dispose ma pâte dans un moule à cake beurré et fariné avant d'enfourner à 180° pendant 1h-1h15.

 

cake

 

Je le démoule et le laisse refroidir avant de le couper... et je fais la tournée des étages pour le faire déguster aux collègues !!

  cake2

 

Prochain article... Comment faire un vrai Mojito Royal ?!

 cake4

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Loïs Caborderie - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

Manger Loïs !

  • : Manger Loïs !
  • Manger Loïs !
  • : Blog culinaire d’un mec de la com, des fruits et légumes et de l’héroïc fantasy. Une pelletée de cuisine dans ma soupe d’idées, des recettes légères et créatives en début de semaine, des recettes créatives et d’enfer le week-end !
  • Contact

Recherche

Index