750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Boulettes de viande

    18 avril 2014 ( #Plats, #Viande )

    Je rejoins officiellement la #TeamBoulettes avec cette recette de boulettes de viande, accessible même aux idiots ! - Bah justement, Loïs, on voulait te dire... - WHAT ?! Bref, bref, passons. Ma recette vous servira à accompagner des pâtes en sauce, de...

  • Tourte aux légumes : on cuisine les restes !

    22 avril 2014 ( #Plats, #Légume )

    Un week-end de 3 jours s'achève, il est temps de vider le frigo, une bonne fois pour toute pour la décongélation annuelle. (Bah quoi ??) Je chope tous les légumes qui restent pour tenter une préparation à la papa, y'a pas de raison, il reste une pâte...

  • Compote de poires moches !

    27 mars 2014 ( #Desserts )

    5 fruits et légumes moches par jour ? C'est l'idée des magasins Intermarché - Mousquetaires. Belle idée, non ? C'est moche, c'est moins cher, et c'est tout aussi bon ! Ce qu'il faut également comprendre, c'est qu'il ne s'agit pas seulement de fruits et...

  • Mousse avocat banane citron vert

    05 mai 2014

    Bientôt les vacances !! En tous cas, bientôt les miennes ! Alors au lieu d'attendre de faire des bêtises, je commence dès à présent une session détoxifiante à base de produits naturels : des fruits et légumes frais !! L'avocat, ce gros bonhomme tout vert...

  • {Jeu-concours} Vico craque pour l'apéro !

    15 juin 2015 ( #Test produit, #Concours )

    Le soleil pointe le bout du museau sur notre belle capitale, et voilà que les parisiens s'agglutinent en brochettes sur les bords du canal Saint-Martin ! C'est également le retour de ces jolies blondes, généreuses et craquantes... Les chips et biscuits...

  • Lesieur lance sa websérie Sans en faire tout un plat

    20 janvier 2016 ( #Emissions )

    "Sans en faire tout un plat", Lesieur et son observatoire des cuisines Pop'ulaire nous livrent ainsi le pitch de leur websérie en faveur d'une cuisine simple et gourmande au quotidien. Au menu ? 5 épisodes dans lesquels le Globe-cooker Fred Chesneau débarque...

  • Soirée perchée au Nüba en l'honneur des cidres de France

    20 mai 2015 ( #bon plan )

    Les soirées Perchées des Cidres de France ouvrent la saison des apéros d'été ! Belle invitation, non ? Tous les mardis soir du mois de juin, venez découvrir sur la terrasse branchée du Nüba les cidres de France parés de leurs jolies bulles... Dans la...

  • Tartelette fine à l'endive et dés de lomo, moutarde au piment d'espelette Clovis

    26 mars 2014 ( #Tapas )

    Les beaux jours reviennent, et avec eux l'envie de moments conviviaux, de conversations légères, de cocktails (!) et de grignotage. Puisque ces dernières semaines sont rayonnantes, l'endive n'est pas en reste si on l'accomode à cette météo généreuse,...

  • Gâteau à l'huile d'olive et Purevia

    30 avril 2014 ( #Desserts )

    En cette période de ponts, la motivation n'arrive pas en grande pompe quand il est l'heure d'aller bosser ! Peut-être que préparer un gâteau tout simple pour accompagner le café des collègues le matin est une solution pour faire plaisir et retrouver un...

  • Velouté de patate douce et carotte à l'orange

    12 novembre 2014 ( #Soupes )

    J'ai eu le plaisir de découvrir, samedi 8 novembre, la 4ème édition du festival de la soupe à Paris, Amoureusement Soupe. Aux côtés d'Anne du blog Anneiscooking - dans le cadre de mes missions pour l'Interprofession des Fruits et Légumes Frais - nous...

  • La sauce secrète de l'entrecôte

    26 novembre 2014 ( #Sauces )

    Depuis bientôt un an, nous avions en tête de tester la vraie recette de la sauce de l'entrecôte, révélée sur plusieurs sites internet, dont celui de Gustave et Rosalie. La célèbre chaîne de restaurants a-t-elle véritablement éventé le secret de sa sauce...

  • Riz au lait à la vanille

    04 mai 2014 ( #Desserts )

    Il était une fois un garçon, qui chez ses parents, mangeait pour seul dessert et à chacun de ses repas, un petit pot de riz au lait. L'idée d'en faire moi-même me trottait dans la tête depuis un certain temps... L'expérience s'est révélée assez simple...

  • Un café glacé pour lutter contre la canicule by Melitta

    24 août 2016 ( #Cocktails )

    Par ces 34 degrés, on irait bien se rafraîchir en terrasse... Pour lutter contre la canicule, Melitta a eu l'ingénieuse idée d'allier cocktail frais et café glacé ! Qui est Melitta ? Melitta est une marque experte - amoureuse - du café depuis 1908, c'est...

  • India Box, sur place ou à emporter dans le 9ème à Paris

    27 mars 2014 ( #Restaurant )

    Il y a quelques temps, Sanjee du blog BollywoodKitchen m'a invité à découvrir un restaurant d'un genre inédit à Paris : India Box, pour combler les envies de gastronomie indienne sur place ou à emporter. India Box, "La box qui vient de loin", c'est l'idée...

  • Petits pois frais à l'anglaise

    17 avril 2014 ( #Plats, #Légume )

    Des petits pois frais, ça fait bien un siècle que je n'en avais mangés ! Ces gros petits pois, ou pois anglais, scellés dans ces cosses bombées et gourmandes, j'avais hâte de les passer à la casserole. En avril ne te découvre pas d'un fil, dit-on, mais...

  • Démarrer l'Opération Corps de Rêve (OCDR) dès le matin avec l'appli "i love biscuits" de Mondelez International !

    19 février 2015 ( #appli, #actualité )

    " i love biscuits ", joli p'tit nom gourmand pour une appli, hein ? Si vous aussi vous voulez commencez l'OCDR - Opération Corps de Rêve - dès le matin, lisez bien ce qui suit... Mondelēz International annonce la sortie d'une application qui propose des...

  • La soupe detox de chou-fleur qui va bien

    11 octobre 2014 ( #Soupes )

    Cette semaine, j'étais en tournage de notre nouvelle publicité en télévision, dont je vous parlerai bientôt sur mon autre blog : comcollective.tumblr.com et j'ai donc passé deux jours entourés de chou romanesco, brocoli et chou-fleur ! Après une soirée...

  • Sorbet au melon IGP Guadeloupe Philibon

    28 mars 2014 ( #Desserts )

    En février-mars, manger du melon ? Et oui, le melon de Guadeloupe IGP Philibon c'est un délice et c'est là, pile poil en contre-saison pour sa faire plaisir quand le soleil pointe le bout de son nez. Ce melon de nos régions (et oui, aussi!) arrive en...

  • La compote de banane antigaspi au sucre roux Purevia

    22 mars 2015 ( #Desserts, #Brunch )

    Par un beau dimanche après-midi de mars, je me retrouvai nez-à-nez avec le bac à légumes de mon réfrigérateur. Je n'y avais pas fait un tour depuis un petit moment... Ces 5 pauvres bananes, un peu marrons et abandonnées à la merci du temps qui passent,...

  • Incroyables Gâteaux avec Brossard

    21 janvier 2014 ( #Ateliers )

    Le 11 janvier dernier, Brossard m'a réservé quelques surprises... J'ai découvert d'Incroyables Gâteaux ! C'est finalement simple et amusant de s'aventurer à faire des gâteaux customisés. Et c'était le thème de cet atelier organisé par Brossard au charmant...

  • Cannelloni de chou vert et farce fine de volaille

    15 décembre 2014 ( #Plats, #Tapas )

    Crédits photos : Philippe Dufour/Interfel et recette : Anne Guillot Le chou pommé (ou chou vert ) est un beau légume d'hiver, mais très honnêtement, je n'ai jamais osé en acheter un ! A partir d’aujourd’hui, c'est promis, je lui donnerai la place qu'il...

  • La Semaine fraich'attitude fête ses 10 ans !!!

    13 juin 2014 ( #Evènement )

    Quel est l'évènement de consécration des fruits et légumes frais partout en France ?? C'est bien la Semaine fraîch'attitude !! Je prêche un peu pour ma paroisse bien sûr, mais là dans mon frigo, entre les framboises, les concombres, les tomates, le basilic,...

  • Limonade allégée maison à la stevia

    22 avril 2014 ( #Cocktails )

    Un bout de soleil pointe ses rayons, ça me caresse le museau et je m'sens chaud ! Une boisson pour le goûter, voilà ce que je m'en vais préparer. Une limonade allégée à la stevia pour les bonnes résolutions qui suivent ce week-end de Pâques... Les ingrédients...

  • Concours Carte Noire : les gagnants sont...

    11 mai 2015 ( #Concours )

    Les dés sont jetés, Random a tiré au sort les commentaires des participants. Ainsi, Thierry d'Issy (11) remporte le bouquet Au Nom de la Rose ! Félicitations ! Trois autres chanceux remportent chacun des capsules espresso Carte Noire : - 9 : Thierry d'Ailleurs...

  • {Résultat jeu concours Vico}

    29 juin 2015 ( #Concours )

    Après tirage au sort à l'aide du générateur aléatoire random, le gagnant est l'auteur du commentaire numéro 4 ! Merci beaucoup pour vos participations ! J'attends ainsi les coordonnées de Sabine pour lui faire parvenir son cadeau. Elle remporte 1 lot...

<< < 1 2 3 4 5 > >>

Manger Loïs !

  • : Manger Loïs !
  • Manger Loïs !
  • : Blog culinaire d’un mec de la com, des fruits et légumes et de l’héroïc fantasy. Une pelletée de cuisine dans ma soupe d’idées, des recettes légères et créatives en début de semaine, des recettes créatives et d’enfer le week-end !
  • Contact

Recherche

Index