Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 mai 2011 1 16 /05 /mai /2011 18:09

 

Hier, délicieux dimanche soir au Rosa Bonheur... mais patatrac, une vilaine entorse en trébuchant sur une marche. Donc entre une viste chez le médecin, la radio et la pharmacie, je me suis dis : ça ne m'empêchera pas de cuisiner ! Même en béquilles, cette recette reste simple et pleine d'évasion : Des carottes poêlées à l'orange !

 

Les ingrédients pour une personne :

 

2 carottes, 1 orange, quelques raisins secs pour la gourmandise, 1 pincée de cumin, 1 pincée de curcuma, sel et poivre.

 

Ma recette :

 

1/ Je pèle les carottes, je les coupe en 2 dans le sens de la longueur et je les détaille en fines lamelles en biais pour qu'elles cuisent rapidement.

 

2/ Je fais chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle, je fais revenir les carottes une dizaine de minutes.

 

3/ Ensuite, je presse l'orange et ajoute le jus aux carottes dans la poêle. Quand il est presque évaporé, je mets les épices, le sel, le poivre et les raisins. Bon appétit !

 

** Le jus de cuisson peut s'avérer très sympathique pour servir avec une volaille (poulet, canard, ...)

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Loïs Caborderie - dans Plats
commenter cet article

commentaires

Manger Loïs !

  • : Manger Loïs !
  • Manger Loïs !
  • : Blog culinaire d’un mec de la com, des fruits et légumes et de l’héroïc fantasy. Une pelletée de cuisine dans ma soupe d’idées, des recettes légères et créatives en début de semaine, des recettes créatives et d’enfer le week-end !
  • Contact

Recherche

Index