750 grammes
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Top articles

  • Chutney de melon

    27 octobre 2011 ( #Sauces )

    Pas de prise de tête ! Pour accompagner un steack, un magret ou un blanc de volaille, ce chutney de melon ravira les papilles ! Très simple à faire, cette recette me vient de Charles Soussin, chef de la cuisine fraich'attitude ! Les ingrédients : 1 melon...

  • Ketchup maison

    25 octobre 2011 ( #Sauces )

    Pour accompagner des hamburgers ou des frites maison, voici un ketchup maison imaginé par Stéphanie Labadie et que nous avons réalisé à 4 mains. Les ingrédients : 1 poivron, 3 tomates rondes, 1 à 2 pêches pour le sucré, 1 à 2 gousses d'ail, 1 oignon,...

  • Ile flottante légère à la mangue

    25 octobre 2011 ( #Desserts )

    L'hiver approche, et l'on cherche souvent à compenser le froid et la déprime de fin d'année par des plats riches et gourmands :) Avec ma recette d' île flottante légère à la mangue , je vous propose de retirer quelque calories à l'équation, et de les...

  • Brochette figue, framboise et pain d'épice poêlé

    08 octobre 2011 ( #Desserts )

    3ème jour sur le Salon Cuisinez avec M6 ! Des centaines d'enfants et de grands gourmands à l'affut d'un chef renommé : entre Jean-François Piège, jury de Top chef et chef étoilé, et Cyril Lignac qui a fait des émules (et des émeutes!), la journée s'est...

  • Guacamole simple et rapide!

    01 octobre 2011 ( #Tapas )

    Un diner de retrouvailles, mais peu de temps à passer en cuisine ; alors je vous propose un incontournable de convivialité et de saveurs latines à déguster en apéritif. Merci à Luis pour sa recette (testée et approuvée) de Guacamole simple et rapide !...

  • Mousse à la fraise

    15 mai 2011 ( #Desserts )

    Hier soir, j'ai tenté l'une des recettes d'un livre intitulé La Java des fruits frais , par Bruno Oliver, que m'ont envoyé les Editions Sud Ouest : une mousse légère de fraises. Résultat : pas mal du tout, mais ça demande de l'huile de coude si vous n'avez...

  • Carbonara légères aux asperges vertes

    08 mai 2011 ( #Plats )

    Les asperges vertes me faisaient de l'oeil au supermarché ce week-end... Et pourtant je n'en avais jamais cuisinées avant ! Je me suis donc lancé samedi dans une recette revisitée de carbonara, simple et légère ! Ingrédients pour 4 : 200 gr d'asperges...

  • Verrine pomme vanille speculoos

    05 mai 2011 ( #Desserts )

    Il était temps de revenir à mes petits desserts-minute ! Boulot, emménagement d'un nouveau colocataire, cela laisse peu de temps à passer en cuisine... Eh bien, justement il ne m'a fallu que quelques instants pour confectionner cette verrine pomme-vanille...

  • La prochaine fois : c'est chez moi ! Web télé

    18 mars 2011 ( #Emissions )

    Une super web émission de cuisine ! "La prochaine fois : c'est chez moi !" : un particulier se rend chez un autre particulier et réalise une recette à lui... Et cette fois, ça semblait si délicieux que je voulais le partager avec vous ! Avis aux amateurs...

  • Variation au thon rouge , marinade de citron

    13 mars 2011 ( #Tapas )

    Samedi... Envie d'un encas salé ? Petit séjour à Nancy, petit atelier cuisine, et bien sûr je le partage avec vous ! Merci à FX pour cette réalisation en 4 mains, très très simple ! Pour les envies de légèreté et de fraîcheur, deux verrines, deux associations...

  • Salade de clémentines et cajou à la fraich' !

    09 mars 2011 ( #Salades )

    Contexte : lendemain d'un dîner romantique... Problème : le dîner était un désastre culinaire ! Eh oui... on ne réussit pas à tous les coups !! Dans ce cas, je vous propose de revenir à la simplicité et aux saveurs fraîches des fruits et légumes ; présentés...

  • Risotto acidulé au chorizo, poivron et mimolette

    27 février 2011 ( #Plats )

    C'est l'anniversaire de maman... Attention elle est exigeante ! Curieusement, c'est ma période risotto... J'ai testé de multiples bouillons, des associations sucrées, salées, amères, fruits, légumes... Si un plat laisse le champ libre à l'innovation et...

  • Atelier tasse comestible chez Nescafé Dolce Gusto

    04 décembre 2012 ( #Ateliers )

    Nescafé Dolce Gusto vient d'ouvrir un lieu éphémère et convivial à l'approche de Noël ! Situé à l'Imprimerie au 16 rue Saint Merri dans le 4è arrondissement de Paris (métro Châtelet-les Halles ou Rambuteau), il accueille depuis le 1er décembre et jusqu'au...

  • Atelier design cuninaire

    30 avril 2011 ( #Ateliers )

    Aujourd'hui a la cuisine fraich'attitude, par un dernier samedi d'avril, j'ai eu la chance de prendre part a un cours de design culinaire! animation par Géraldine Lorand , consultante pour grand marnier, les fromages Bell et même la reine d'Angleterre...

  • Atelier wüsthof Kitchen Surfer et bagels chez Bagelstein

    21 novembre 2012 ( #Ateliers )

    Mardi dernier, j'ai eu la chance de recevoir une invitation au restaurant Bagelstein afin de participer à l'atelier presse Wüsthof pour nous présenter le Kitchen Surfer , un couteau multi-usage dernier né de la marque allemande. Plein de choses à dire.....

  • Compotée de fraises au vinaigre balsamique, crème mascarpone

    05 avril 2013 ( #Desserts )

    Avec l'aide de ma meilleure complice en cuisine, j'ai réalisé un petit dessert pour profiter des premières fraises. C'est gourmand, pas light du tout, mais plein de saveurs ! Et surtout, je vous recommande ABSOLUMENT de tester le mariage de la fraise...

  • Tiramisu aux poires pochées à la vanille

    28 novembre 2012 ( #Desserts )

    On m'a dit ce matin : ce soir, tu apportes le dessert. Je vais recevoir des coups mais... Je ne suis pas un très grand fan de chocolat ! Donc j'ai choisi un tiramisu aux poires pochées à la vanille. Plus aérien, plus léger, de saison... J'ai fait le choix...

  • Pesto de roquette aux pignons de pin grillés

    30 septembre 2013 ( #Sauces )

    Les vides-placards, les fonds de tiroirs et les frigos qu'ont l'cafard - tum tum tum - Le pesto de roquette , c'est finalement un classique aussi, et c'est parfait pour finir un sachet ouvert. J'ai décidé d'y ajouter ma touche personnelle pour accompagner...

  • Caipirinha

    11 octobre 2013 ( #Cocktails )

    Qui n'a pas hâte d'être en week-end ? Et quoi de mieux pour repousser le froid de ses veines avec une caipirinha évocatrice du soleil brésilien ?? Merci à mes chers amis pour avoir dévoilé les secrets de préparation de ce délicieux cocktail acidulé et...

  • Glace à la crème de marrons

    01 octobre 2013 ( #Desserts )

    J'étais au concours de labour il y a peu... Evènement pittoresque organisé chaque année par la fédération des Jeunes Agriculteurs . En plein champ, le site changeant chaque année, je me suis retrouvé dans la région de Lyon, plus précisément à Ars-sur-Formans,...

  • Tortilla de pommes de terre

    06 octobre 2013 ( #Tapas )

    Mon appartement étant une auberge espagnole en ce moment, j'ai la chance et le plaisir de goûter d'authentiques classiques de nos voisins ibériques. La tortilla de pommes de terre sous vide, c'est bon pour les piques-niques parisiens. Mais fait maison.............

  • Mousse aérienne au chocolat noir

    02 octobre 2013 ( #Desserts )

    Cette recette de mousse au chocolat , qu'on appelle "aérienne", est l'un des dessert que je préparais avec ma mère en toute occasion : noël, nouvel an, fête des mères et fête des pères... La voici donc :) Les ingrédients pour 4 : 4 oeufs, 2cc de sucre...

  • Salade de mâche aux huiles essentielles de romarin

    26 octobre 2012 ( #Salades )

    Parfois le soir, rien de mieux qu'une petite salade de mâche toute simple... Non ? Rien d'extravagant, plutôt light, et en plus j'ai eu le le plaisir de tester les huiles essentielles de Délices&Sens (un grand merci au Chef Aymeric Pataud pour me laisser...

  • Crumble poire roquefort

    20 octobre 2012 ( #Plats )

    De retour du premier jour de Salon Cuisinez, la tête résonnant des échos, de cuisine, de recette, de fouets magiques et d'ustensiles tout aussi surprenants, j'avais envie de réconfort... Alors un crumble poire roquefort et pomme de terre me semblait approprié...

  • Pain mexicain au maïs et au thon

    24 septembre 2013 ( #Plats )

    Je savoure le retour d'une chère amie en France, et ses origines américano-mexicaine (ou Texmex comme ils disent !!) m'ont inspiré cette petite recette rapide et facile. Au mexique, le pain est plus dense car on n'utilise pas de levure, on y intègre beaucoup...

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  • : Blog culinaire d’un mec de la com, des fruits et légumes et de l’héroïc fantasy. Une pelletée de cuisine dans ma soupe d’idées, des recettes légères et créatives en début de semaine, des recettes créatives et d’enfer le week-end !
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