Pas de prise de tête ! Pour accompagner un steack, un magret ou un blanc de volaille, ce chutney de melon ravira les papilles ! Très simple à faire, cette recette me vient de Charles Soussin, chef de la cuisine fraich'attitude ! Les ingrédients : 1 melon...
Pour accompagner des hamburgers ou des frites maison, voici un ketchup maison imaginé par Stéphanie Labadie et que nous avons réalisé à 4 mains. Les ingrédients : 1 poivron, 3 tomates rondes, 1 à 2 pêches pour le sucré, 1 à 2 gousses d'ail, 1 oignon,...
L'hiver approche, et l'on cherche souvent à compenser le froid et la déprime de fin d'année par des plats riches et gourmands :) Avec ma recette d' île flottante légère à la mangue , je vous propose de retirer quelque calories à l'équation, et de les...
3ème jour sur le Salon Cuisinez avec M6 ! Des centaines d'enfants et de grands gourmands à l'affut d'un chef renommé : entre Jean-François Piège, jury de Top chef et chef étoilé, et Cyril Lignac qui a fait des émules (et des émeutes!), la journée s'est...
Un diner de retrouvailles, mais peu de temps à passer en cuisine ; alors je vous propose un incontournable de convivialité et de saveurs latines à déguster en apéritif. Merci à Luis pour sa recette (testée et approuvée) de Guacamole simple et rapide !...
Hier soir, j'ai tenté l'une des recettes d'un livre intitulé La Java des fruits frais , par Bruno Oliver, que m'ont envoyé les Editions Sud Ouest : une mousse légère de fraises. Résultat : pas mal du tout, mais ça demande de l'huile de coude si vous n'avez...
Les asperges vertes me faisaient de l'oeil au supermarché ce week-end... Et pourtant je n'en avais jamais cuisinées avant ! Je me suis donc lancé samedi dans une recette revisitée de carbonara, simple et légère ! Ingrédients pour 4 : 200 gr d'asperges...
Il était temps de revenir à mes petits desserts-minute ! Boulot, emménagement d'un nouveau colocataire, cela laisse peu de temps à passer en cuisine... Eh bien, justement il ne m'a fallu que quelques instants pour confectionner cette verrine pomme-vanille...
Une super web émission de cuisine ! "La prochaine fois : c'est chez moi !" : un particulier se rend chez un autre particulier et réalise une recette à lui... Et cette fois, ça semblait si délicieux que je voulais le partager avec vous ! Avis aux amateurs...
Samedi... Envie d'un encas salé ? Petit séjour à Nancy, petit atelier cuisine, et bien sûr je le partage avec vous ! Merci à FX pour cette réalisation en 4 mains, très très simple ! Pour les envies de légèreté et de fraîcheur, deux verrines, deux associations...
Contexte : lendemain d'un dîner romantique... Problème : le dîner était un désastre culinaire ! Eh oui... on ne réussit pas à tous les coups !! Dans ce cas, je vous propose de revenir à la simplicité et aux saveurs fraîches des fruits et légumes ; présentés...
C'est l'anniversaire de maman... Attention elle est exigeante ! Curieusement, c'est ma période risotto... J'ai testé de multiples bouillons, des associations sucrées, salées, amères, fruits, légumes... Si un plat laisse le champ libre à l'innovation et...
Nescafé Dolce Gusto vient d'ouvrir un lieu éphémère et convivial à l'approche de Noël ! Situé à l'Imprimerie au 16 rue Saint Merri dans le 4è arrondissement de Paris (métro Châtelet-les Halles ou Rambuteau), il accueille depuis le 1er décembre et jusqu'au...
Aujourd'hui a la cuisine fraich'attitude, par un dernier samedi d'avril, j'ai eu la chance de prendre part a un cours de design culinaire! animation par Géraldine Lorand , consultante pour grand marnier, les fromages Bell et même la reine d'Angleterre...
Mardi dernier, j'ai eu la chance de recevoir une invitation au restaurant Bagelstein afin de participer à l'atelier presse Wüsthof pour nous présenter le Kitchen Surfer , un couteau multi-usage dernier né de la marque allemande. Plein de choses à dire.....
Avec l'aide de ma meilleure complice en cuisine, j'ai réalisé un petit dessert pour profiter des premières fraises. C'est gourmand, pas light du tout, mais plein de saveurs ! Et surtout, je vous recommande ABSOLUMENT de tester le mariage de la fraise...
On m'a dit ce matin : ce soir, tu apportes le dessert. Je vais recevoir des coups mais... Je ne suis pas un très grand fan de chocolat ! Donc j'ai choisi un tiramisu aux poires pochées à la vanille. Plus aérien, plus léger, de saison... J'ai fait le choix...
Les vides-placards, les fonds de tiroirs et les frigos qu'ont l'cafard - tum tum tum - Le pesto de roquette , c'est finalement un classique aussi, et c'est parfait pour finir un sachet ouvert. J'ai décidé d'y ajouter ma touche personnelle pour accompagner...
Qui n'a pas hâte d'être en week-end ? Et quoi de mieux pour repousser le froid de ses veines avec une caipirinha évocatrice du soleil brésilien ?? Merci à mes chers amis pour avoir dévoilé les secrets de préparation de ce délicieux cocktail acidulé et...
J'étais au concours de labour il y a peu... Evènement pittoresque organisé chaque année par la fédération des Jeunes Agriculteurs . En plein champ, le site changeant chaque année, je me suis retrouvé dans la région de Lyon, plus précisément à Ars-sur-Formans,...
Mon appartement étant une auberge espagnole en ce moment, j'ai la chance et le plaisir de goûter d'authentiques classiques de nos voisins ibériques. La tortilla de pommes de terre sous vide, c'est bon pour les piques-niques parisiens. Mais fait maison.............
Cette recette de mousse au chocolat , qu'on appelle "aérienne", est l'un des dessert que je préparais avec ma mère en toute occasion : noël, nouvel an, fête des mères et fête des pères... La voici donc :) Les ingrédients pour 4 : 4 oeufs, 2cc de sucre...
Parfois le soir, rien de mieux qu'une petite salade de mâche toute simple... Non ? Rien d'extravagant, plutôt light, et en plus j'ai eu le le plaisir de tester les huiles essentielles de Délices&Sens (un grand merci au Chef Aymeric Pataud pour me laisser...
De retour du premier jour de Salon Cuisinez, la tête résonnant des échos, de cuisine, de recette, de fouets magiques et d'ustensiles tout aussi surprenants, j'avais envie de réconfort... Alors un crumble poire roquefort et pomme de terre me semblait approprié...
Je savoure le retour d'une chère amie en France, et ses origines américano-mexicaine (ou Texmex comme ils disent !!) m'ont inspiré cette petite recette rapide et facile. Au mexique, le pain est plus dense car on n'utilise pas de levure, on y intègre beaucoup...