18 mars 2011
5
18
/03
/mars
/2011
13:09
Une super web émission de cuisine !
"La prochaine fois : c'est chez moi !" : un particulier se rend chez un autre particulier et réalise une recette à lui... Et cette fois, ça semblait si délicieux que je voulais le partager avec vous !
Avis aux amateurs de fromages et d'Alsace... :D
La recette :
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 8 minutes
Les ingrédients
Pour 3 personnes environ :
- 1 baguette
- 500 g de fromage blanc
- 300 g de lardons
- 1 oignon émincé
- sel, poivre, noix de muscade râpée
Servir sur un lit de salade décoré avec des quartiers de tomates
=> idéal pour un plat d'été
La recette
Couper la baguette en 3 morceaux puis couper ces morceaux en deux.
Mélanger le fromage blanc avec sel, poivre et noix de muscade.
Tartiner les morceaux de baguette de fromage blanc.
Parsemer les lardons puis les oignons dessus.
Mettre au four, il faut que le pain devienne doré et croustillant.
Ces baguettines peuvent s’accompagner de salade verte et d’un bon vin blanc alsacien.
Variantes : Vous pouvez agrémenter les baguettines de gruyère râpé, de munster, de chèvre ou autre selon vos goûts personnels.
Un pain aux céréales ou autre sont aussi possibles.
Cuisson : 8 minutes
Les ingrédients
Pour 3 personnes environ :
- 1 baguette
- 500 g de fromage blanc
- 300 g de lardons
- 1 oignon émincé
- sel, poivre, noix de muscade râpée
Servir sur un lit de salade décoré avec des quartiers de tomates
=> idéal pour un plat d'été
La recette
Couper la baguette en 3 morceaux puis couper ces morceaux en deux.
Mélanger le fromage blanc avec sel, poivre et noix de muscade.
Tartiner les morceaux de baguette de fromage blanc.
Parsemer les lardons puis les oignons dessus.
Mettre au four, il faut que le pain devienne doré et croustillant.
Ces baguettines peuvent s’accompagner de salade verte et d’un bon vin blanc alsacien.
Variantes : Vous pouvez agrémenter les baguettines de gruyère râpé, de munster, de chèvre ou autre selon vos goûts personnels.
Un pain aux céréales ou autre sont aussi possibles.