750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
18 mars 2011 5 18 /03 /mars /2011 13:09

Une super web émission de cuisine ! 

  

"La prochaine fois : c'est chez moi !" : un particulier se rend chez un autre particulier et réalise une recette à lui... Et cette fois, ça semblait si délicieux que je voulais le partager avec vous !

 

Avis aux amateurs de fromages et d'Alsace... :D

 

 

La recette  :

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 8 minutes
Les ingrédients

Pour 3 personnes environ :
- 1 baguette
- 500 g de fromage blanc
- 300 g de lardons
- 1 oignon émincé
- sel, poivre, noix de muscade râpée

Servir sur un lit de salade décoré avec des quartiers de tomates
=> idéal pour un plat d'été
La recette

Couper la baguette en 3 morceaux puis couper ces morceaux en deux.
Mélanger le fromage blanc avec sel, poivre et noix de muscade.
Tartiner les morceaux de baguette de fromage blanc.
Parsemer les lardons puis les oignons dessus.
Mettre au four, il faut que le pain devienne doré et croustillant.

Ces baguettines peuvent s’accompagner de salade verte et d’un bon vin blanc alsacien.

Variantes : Vous pouvez agrémenter les baguettines de gruyère râpé, de munster, de chèvre ou autre selon vos goûts personnels.
Un pain aux céréales ou autre sont aussi possibles.

Partager cet article

Repost0

commentaires

L
<br /> Les lardons méritent un peu de cuisson avant quand même non ? 8 minutes au four pour des lardons ça me semble léger !! Sinon j'ai envie de choisir la tartine au chèvre :D<br /> <br /> <br />
Répondre

Manger Loïs !

  • : Manger Loïs !
  • Manger Loïs !
  • : Blog culinaire d’un mec de la com, des fruits et légumes et de l’héroïc fantasy. Une pelletée de cuisine dans ma soupe d’idées, des recettes légères et créatives en début de semaine, des recettes créatives et d’enfer le week-end !
  • Contact

Recherche

Index