Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 octobre 2011 6 08 /10 /octobre /2011 20:42

photo (2)

 

3ème jour sur le Salon Cuisinez avec M6! Des centaines d'enfants et de grands gourmands à l'affut d'un chef renommé : entre Jean-François Piège, jury de Top chef et chef étoilé, et Cyril Lignac qui a fait des émules (et des émeutes!), la journée s'est déroulée au rythme des dégustations, des ateliers et des expérimentations culinaires...

 

photo (3)

J'ai tout de même eu l'occasion de faire la rencontre de Grégory Cuilleron :D

 

C'est donc une recette sucrée que je vais vous présenter. Chloé, notre chef, a souhaité revis

iter l'une de ses créations : une mini brochette figue, framboise et pain d'épice poêlé à l'huile d'olive et au sirop d'agave avec une pointe de fève tonka.

 

 

 

 

 

Les ingrédients (pour 10 brochettes) :

 

10 framboises, 2 tranches de pain d'épice, 3 figues violettes, 1 fève tonka (disponibles dans les épiceries fines), 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 3 cuillères à soupe de sirop d'agave, 10 petits pics à brochette.

 

La recette :

 

1/ Dans une poêle, je fais chauffer l'huile d'olive et le sirop d'agave. Quand le mélange est bien chaud, je fais caraméliser les tranches de pain d'épice pendant 2 minutes sur chaque face. Pendant ce temps, je râpe la fève tonka (comme de la noix de muscade) sur le pain d'épice. 

 

2/ Je sors les tranches de pain d'épice de la poêle et je les découpe en cubes avec des ciseaux ou un couteau .

 

3/ Je lave les figues puis, je les coupe en 4 dans la hauteur et je coupe chaque quartier en deux dans la largueur.

 

4/ Sur les pics à brochette, j'enfile un cube de pain d'épice, un morceau de figue et une framboise. C'est déjà prêt !

 

Bon appétit !

 

** Je suis sûr que cette note sucrée accompagnera à merveille le café !

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Loïs Caborderie - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

Manger Loïs !

  • : Manger Loïs !
  • Manger Loïs !
  • : Blog culinaire d’un mec de la com, des fruits et légumes et de l’héroïc fantasy. Une pelletée de cuisine dans ma soupe d’idées, des recettes légères et créatives en début de semaine, des recettes créatives et d’enfer le week-end !
  • Contact

Recherche

Index