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27 octobre 2011 4 27 /10 /octobre /2011 17:52

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Pas de prise de tête ! Pour accompagner un steack, un magret ou un blanc de volaille, ce chutney de melon ravira les papilles ! Très simple à faire, cette recette me vient de Charles Soussin, chef de la cuisine fraich'attitude

 

Les ingrédients : 

 

1 melon origine France, 4 cuillères à soupe de vinaigre de vin, 4 cuillère à soupe de sucre en poudre, sel, poivre, paprika.

 

La recette :

 

1/ J'ouvre le melon en deux avec un couteau, je vide les graines avec une cuillère à soupe, je coupe chaque moitié en deux, je prélève la chair en découpant le long de l'écorce. Puis je coupe les tranches de melon en cubes de 2 cm3.

 

2/ Dans une casserole et sans matière grasse, je fais cuire le melon avec le sucre et le vinaigre à feu moyen pendant environ 15 minutes.

 

3/ J'arrête de chauffer une fois que le melon est bien compoté, je sale et je poivre, je soupoudre d'une belle pincée de paprika. C'est prêt !

 

** Cette recette de chutney est la porte ouverte à de nouvelles aventures : figues, oignons, fraises... Je ne pourrais pas me passer de sucré-salé !

 

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Published by Loïs Caborderie - dans Sauces
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commentaires

Ginette 03/11/2011 14:42


Bonjour!
Les 1200 recettes de «LA CUISINE POUR TOUS», livre de Ginette Mathiot paru en 1955, sont rassemblées sur un site mémoriel, simple et pratique.
http://www.SAPIDE.fr
Merci d’y jeter un coup d’œil et de le faire connaître si vous le jugez utile.
Bien cordialement,
G.


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  • : Blog culinaire d’un mec de la com, des fruits et légumes et de l’héroïc fantasy. Une pelletée de cuisine dans ma soupe d’idées, des recettes légères et créatives en début de semaine, des recettes créatives et d’enfer le week-end !
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