Qui n'a pas hâte d'être en week-end ? Et quoi de mieux pour repousser le froid de ses veines avec une caipirinha évocatrice du soleil brésilien ??
Merci à mes chers amis pour avoir dévoilé les secrets de préparation de ce délicieux cocktail acidulé et légèrement aigre... Saviez-vous que la cachaça entrant dans sa confection est un alcool issu de la fermentation du vesou, le jus de la canne à sucre ?
Les ingrédients PAR verre :
1 citron vert mûr, 1 cuillère à soupe de sucre de canne, 4 cubes de glace ET 6 centilitres de cachaça
Ma recette :
1/ Je coupe les deux extrémités du citron vert puis je le coupe en 8. Je mets les morceaux dans le verre et j'ajoute le sucre.
2/ Je presse le citron à l'aide d'un pilon ou du manche d'une cuillère en bois.
3/ A l'aide d'un blender je pile les glaçons et les ajoute à ma préparation.
4/ J'ajoute la cachaça et je mélange délicatement... Bonne détente !!