Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 octobre 2013 7 20 /10 /octobre /2013 16:57

automne-2013 5676

 

Dimanche c'est jour de brunch. D'autant plus au sortir de la couette vers midi. L'important ce jour-là, c'est de faire le plein de protéines, de vitamines et de gras pour bien démarrer la semaine.

 

Les oeufs brouillés, c'est l'un des classiques américains que Mindi from Texas a performé pour moi aujourd'hui, mais avec la touche frenchy puisque nous avons agrémenté ces scrambled eggs de roquette et de lardons. 

 

Les ingrédients pour 2-3 persones :

4 oeufs, 2cs de lait,  1 noix de beurre, 1 poignée de roquette, 100g de lardons natures, sel, poivre. 

 

La recette de Mindi from Texas :

1/ Dans une poêle à feu moyen, je fais fondre une noix de beurre et je fais revenir les lardons.

 

2/ Pendant ce temps, je bats les oeufs avec le lait dans un bol à l'aide d'une fourchette durant 2 minutes. J'y ajoute la roquette. 

 

3/ Je verse ma préparation dans la poêle quand les lardons sont cuits. Je laisse ainsi jusqu'à ce que les oeufs soient cuits sur les bords de la poêle, et je commence à les casser à l'aide de la spatule pour terminr la cuisson (si je casse dès le début de la cuisson, cela donnera des plus petits morceaux). 

 

A servir avec quelques tranches d'avocat et de saumon fumé... :)

 

automne-2013 5675

Partager cet article

Repost 0
Published by Loïs Caborderie - dans Tapas
commenter cet article

commentaires

Manger Loïs !

  • : Manger Loïs !
  • Manger Loïs !
  • : Blog culinaire d’un mec de la com, des fruits et légumes et de l’héroïc fantasy. Une pelletée de cuisine dans ma soupe d’idées, des recettes légères et créatives en début de semaine, des recettes créatives et d’enfer le week-end !
  • Contact

Recherche

Index