Un petit amuse-bouche rapide à faire, je me disais que j'allais finir ce pot de concentré de tomate et ce morceau de parmesan qui me restaient de ma sauce bolognaise de l'autre jour... ;-)
Un cupcake salé tomate parmesan, pourquoi pas, dans ce cas ? ça prend 5 minutes à faire et c'est moelleux et gourmand !
Les ingrédients pour 4 cupcakes salés :
35gr de farine, 25gr de beurre doux, 1 cuillère à soupe de concentré de tomates, 1 oeuf et 30gr de parmesan, 1 cuillère à café rase de levure chimique, une belle pincée de sel.
Ma recette :
/1 Je préchauffe le four à 175°C en chaleur tournante.
/2 Je mélange dans un bol en fouettant à la fourchette, la farine, la levure, le sel, le beurre ramoli et l'oeuf. Je rape un peu de parmesan dans le mélange.
/3 Je remplis des moules à cupcakes au 1/3 de leur hauteur et j'enfourne sur une grille. Je laisse cuire 15 minutes, je dépose des cubes de parmesan sur le dessus et je laisse cuire encore 5 à 10 minutes.
Je démoule et c'est prêt à manger !