Le petit-déjeuner que les enfants préparent pour leurs parents aux Etats-Unis le week-end, ce french toast qui n'est pas exactement du pain perdu.. Pourquoi french alors ? Cette recette serait originaire de Normandie avant d'avoir été reprise par les anglais, avant de devenir si populaire outre-atlantique...
Le french toast fait également appel à de l’œuf battu avec du lait, et ses saveurs de cannelle vont emplir vos narines le matin... Le FRENCH TOAST est là sur le blog !
Les ingrédients :
3 œufs, 10cl lait, 1cc cannelle, 1cc sucre en poudre, 8 tranches de pain de mie.
Ma recette :
1/ Dans une assiette creuse, je fouette les œufs avec le lait. J'ajoute la cannelle et le sucre puis je mélange bien.
2/ Je donne un généreux aller-retour à chaque tranche de pain de mie dans ma préparation.
3/ Dans une poêle antiadhésive bien chaude, je dépose le french toast et le fais cuire une minute sur chaque face.
4/ Je saupoudre de cannelle au moment de servir.
C'est prêt pour un merveilleux petit-déjeuner ! A déguster avec n'importe quel topping : confiture de fraises, nutella, crème de marron, crème fraîche...