Bientôt les vacances !! En tous cas, bientôt les miennes !
Alors au lieu d'attendre de faire des bêtises, je commence dès à présent une session détoxifiante à base de produits naturels : des fruits et légumes frais !!
L'avocat, ce gros bonhomme tout vert à la texture crémeuse, est un véritable Hulk blindé d'acides gras et de vitamine E. Quand à la banane, c'est la Wonder Woman du glucide et de bêta carotène. Enfin, le citron vert, ce petit filou, ce Robin du dessert, viendra assaisonner sans ajout de sucre cette mousse, et booster mes besoins en vitamine C !
Les ingrédients pour 2 personnes :
1 avocat bien mûr, 1 banane, 1 citron vert, 1 blanc d’œuf.
Ma recette :
1/ Je taille au couteau l'avocat en tournant dans la longueur, je fais tourner les deux hémisphères pour l'ouvrir, et à l'aide d'une grosse cuillère j'extrait cette chair, promesse d'onctuosité !
2/ Je pèle la banane et la détaille en petits morceaux.
3/ Dans un bol, je mixe ensemble l'avocat et la banane (ou je l'écrase à la fourchette) en y ajoutant le jus du citron vert.
4/ Je bats un blanc d’œuf en neige avant de l'incorporer, délicatement avec une grosse cuillère, en faisant des gestes amples, à cette mousse en devenir.
Je réserve au frigo avant de manger, et je décore d'amandes effilées grillées ou de copeaux de chocolat !