Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 mai 2014 7 04 /05 /mai /2014 15:15
Riz au lait à la vanille

Il était une fois un garçon, qui chez ses parents, mangeait pour seul dessert et à chacun de ses repas, un petit pot de riz au lait. L'idée d'en faire moi-même me trottait dans la tête depuis un certain temps...

L'expérience s'est révélée assez simple ! Un peu de recherche sur les différents modes de préparation m'ont donné envie de tester une recette de riz au lait à la vanille à cuisson très lente pour un moelleux sans pareil ! :)

Les ingrédients pour 4 à 6 portions :

75cl lait, 1 gousse de vanille, 100g riz rond, 50g sucre.

Ma recette :

1/ Je fais bouillir le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en deux, que j'ai au préalable dépouillée de ses précieux grains aromatiques avec la pointe du couteau. On sent déjà cette délicieuse odeur de vanille titiller les narines...

Riz au lait à la vanille

2/ Je change la casserole de feu, et à feu doux, je verse le riz en pluie dans le lait.

3/ Je fais cuire 50 minutes en remuant régulièrement, en observant tranquillement les grains de riz épaissir.

Riz au lait à la vanille

4/ A la fin j'ajoute le sucre et je mélange bien. A servir chaud ou froid.

Conservé au réfrigérateur, le riz au lait prendra une consistance plus proche du gâteau de riz en raison de l'amidon contenu dans les grains. Si vous préférez une préparation moelleuse et fondante, c'est un dessert à déguster le jour-même !

Riz au lait à la vanille

Partager cet article

Repost 0
Published by Loïs Caborderie - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

Manger Loïs !

  • : Manger Loïs !
  • Manger Loïs !
  • : Blog culinaire d’un mec de la com, des fruits et légumes et de l’héroïc fantasy. Une pelletée de cuisine dans ma soupe d’idées, des recettes légères et créatives en début de semaine, des recettes créatives et d’enfer le week-end !
  • Contact

Recherche

Index