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23 novembre 2012 5 23 /11 /novembre /2012 15:32

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Cela fait bien longtemps que je pratique la sauce roquefort... Et celle-ci se marie aussi bien avec des pâtes qu'avec une salade, un bifteak ou du poulet.

 

Voici ma recette préférée de sauce roquefort, celle qui a la petite saveur en plus et qui fait qu'on y revient...

 

Les ingrédients :

 

150gr de roquefort, 1 gros oignon, 15cl de vin blanc pour cuisiner, une botte de ciboulette, 40cl de crème liquide entière, poivre.

 

Ma recette :

 

1/ Je découpe l'oignon en tout petits cubes. 

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Dans une poêle chaude, je dépose une noix de beurre et je fais dorer les oignons pendant 6 bonnes minutes.

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Je verse le vin blanc et je laisse l'alcool s'évaporer, le vin se réduit et colore l'oignon en lui apportant cette saveur qu'on retrouvera plus tard avec délice dans la sauce roquefort. On sort du feu dès qu'il n'y a plus de liquide dans la poêle.

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2/ A part, j'écrase le roquefort à la fourchette. Dans une casserole à feu fort, je dépose 15cl de crème liquide et j'y ajoute le roquefort écrasé. Je remue avec un fouet et je verse progressivement le reste de la crème, en laissant frémir pour épaissir la sauce roquefort.

 

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3/ Je baisse le feu, j'émince finement la ciboulette et l'ajoute à la sauce roquefort, ainsi que l'oignon et une bonne pincée de poivre. Je laisse encore cuire 6 bonnes minutes en remuant de temps en temps.

 

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C'est prêt et c'est délicieux avec des tagliatelles fraîches !!!

 

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**Petite astuce : s'il reste de la sauce roquefort, je la conserve au frigo ; elle va figer et sera parfaite pour tartiner sur des toats pour un apéro tapas plein de goût !

 

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Published by Loïs Caborderie - dans Sauces
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