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27 novembre 2012 2 27 /11 /novembre /2012 13:07

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Ce midi, c'est fondue de poireaux. Pourquoi ? Déjà c'est de saison. Deuxièmement, c'est très bon !

 

Troisièmement, reprendre le sport, que ce soit la piscine, le vélo, la course à pied ou surtout, SURTOUT, la Gym suédoise !! ça s'accompagne de quelques efforts au menu. On reste gourmands, mais on évite ma recette au roquefort de la semaine dernière !!

 

La fondue de poireaux ! Elle accompagne pâtes et poissons merveilleusement bien. On peut la décliner à son goût, avec un peu de noix de muscade, avec un peu d'échalotte... pour ma part, c'était la touche de vin blanc.

 

Les ingrédients pour 2 personne (donc on hésite pas à doubler si on est 4. Si on est 8, on quadruple. Si on est 12... ok ??)

1 poireau (environ 300 g), 10 cl de vin blanc, 1 cs d'huile d'olive, 1 cs de crème liquide, sel poivre.

 

Ma recette :

1/ Je tronque la tête et le pied du poireau,

 

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puis je le coupe en deux dans la longueur et je le lave sous l'eau. J'émince le poireau en lamelles de 3 à 5 milimètres d'épaisseur.

 

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2/ Dans une poêle chaude, je dépose une cuillère à soupe d'huile d'olive, je mets à cuire le poireau sur feu moyen et je couvre, pendant 10 minutes.

 

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3/ J'ajoute le vin blanc, je monte le feu, jusquà ce que le liquide se soit complètement évaporé.

 

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Puis je sale, je poivre, j'ajoute la cuillère à soupe de crème liquide et je mélange bien.

C'est prêt et c'est à vous maintenant d'y goûter... :)

 

 

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Published by Loïs Caborderie - dans Sauces
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