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26 avril 2014 6 26 /04 /avril /2014 08:10
Bouillon de nouilles Udon à la sauce soja

L'astre s'infiltre entre les battants des volets. Il tapote mes paupières, discret mais dérangeant ; quel sombre animal vient donc éveiller mes pupilles assoupies ?

Rageur mais bon joueur, je m'étire et regarde mon portable : il est près de onze heure.

Le soleil ? Tromperie, fumisterie ! Il pleut, il pleut, il fait gris.

J'ai besoin de m'hydrater, pourtant j'ai une grande faim aussi. Comment allier la gourmandise des pâtes au réconfort d'une soupe ? Avec un bouillon de nouilles Udon bien sûr ! Justement, je devais tester ce paquet de nouilles japonaises udon natures (disponible dans la marque Tanoshi). Qui plus est, je vais lui donner une jolie couleur avec des carottes pourpres...

Bouillon de nouilles Udon à la sauce soja

Les ingrédients pour 2 personnes :

33cl d'eau, 1/2 cube de bouillon de volaille, 2cs de sauce soja salée, 1cc de sauce nuoc mam, 1 pincée d'ail déshydraté, 1,5cc de vinaigre blanc, 1cc d'huile d'olive, 2 œufs, 200g de nouilles udon natures Tanoshi, 1 carotte pourpre, 3 feuilles d'épinard frais, 1 petit bouquet de persil frais.

Bouillon de nouilles Udon à la sauce soja

Ma recette :

1/ A l'aide d'un éplucheur, je pèle la carotte pourpre et la taille en tagliatelles.

2/ J'émince les épinards et je cisèle le persil.

3/ Dans une casserole je porte 33cl d'eau à ébullition avec le bouillon de volaille, la sauce soja et la sauce nuoc mam.

Bouillon de nouilles Udon à la sauce soja

4/ Je baisse à feu moyen, puis j'ajoute les tagliatelles de carotte pourpre et les nouilles Udon. Je casse les œufs et les ajoute dans le bouillon (cuisson pochée).

5/ 3 minutes plus tard, j'ajoute les épinards et le persil. 2 minutes plus tard, c'est prêt !

Un repas réconfortant pour un week-end pluvieux :)

*Un grand merci à mon ami et collègue Alain qui a su m'indiquer cuisson et assaisonnement pour mon plat !

Bouillon de nouilles Udon à la sauce soja

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Published by Loïs Caborderie - dans Test produit Plats Soupes Légume
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